Alguien me puede decir como curar una olla de barro?

Me acaban de enviar desde Peru una hermosa olla de barro, si alguien sabe la mejor forma de curarla estaria muy agradecido.

Hola, aquí te dejo algunos consejos:

La más usada es la siguiente, sumergir la olla en agua durante un día entero. Luego, secarla bien y frotar con un ajo pelado tanto su interior como su exterior. Luego, llenarla de agua y hacerla hervir.

Otra forma fácil de curarla es untando cal en el exterior de la olla, se hace la mezcla de cal con agua, debe quedar espesa como una pasta y se unta en la olla, se deja secar (seca muy rapido) y luego se le pone una poca de agua y se deja hervir unos minutos, de esta forma la olla estara lista para ser utilizada

Preparar en otro recipiente un engrudo (con harina y agua)bien liquido , entibiarlo y colocarlo dentro de la olla , mas o menos hasta la mitad, dejarlo reposar unas horas y lavar.
usar siempre elementos de madera y disco difusor.

Pues yo me sabia la k te dijo la colega, la del ajo! lo untas perfecto x fuera y x dentro y despues llena de agua con sal de grano la dejas hasta k hierba, secas y listo.

Lo de curarla te pueden servir lo que te apuntan los compañeros si es barro cocido sin barnizar. Las que se hacen en Cataluña (España), vienen barnizadas y no es necesario curarlas. Lo que si es preciso para su mantenimiento es que nunca la pongas al fuego en vacio (que tenga al menos aceite o agua) y que cuando la saques del fuego, no la pongas sobre marmol u otra superficie fria, ya que por contraste de temperaturas re agrietará y tendrá perdidas de liquido.