¿Como hacer merengue casero?

Hola me gustaria hacer un merengue casero, si puede ser que no sea de los blandos, si no de los duritos

Decidme ingredientes, utensilios y pasos a seguir porfavor

Hola Re

3 claras
3 cucharadas de azucar

Poner las claras en un bols profundo con una pizquita de sal, Batir bien con batidora o a mano con batidor de alambre, hasta que esten bien firmes
Añadir el azucar, seguir batiendo hasta que al levantar un poco con una cuchara conserve la forma,
Llenar con esta mezcla una manga y sobre una placa de horno limpia, ir dandole forma de merengue.
Poner en el horno a fuego mas que minimo durante dos horas.
Si vemos que estan apagamos el horno y dejamos dentro para que se sequen
Si vemos que les falta pero empiezan a dorarse, seguir cocinandolos con la puerta del horno algo abierta.

Hola, te paso otra receta:

  • 3 claras de huevo
  • 1 pizca de sal
  • 1 taza de azúcar
  • 1 cucharada de maizena
  • 1 cucharadita de vainilla

Batir las claras junto con la sal en batidora eléctrica o a mano enérgicamente. Cuando estén espumosas agregar gradualmente la mitad del azúcar. Seguir batiendo hasta que estén duras a punto de merengue.
Agregar el resto del azúcar, la esencia de vainilla y la maizena y mezclar en forma envolvente.
Rellenar una manga y formar los merengues sobre una placa para horno cubierta con papel manteca previamente enmantecado y enharinado.
Llevar a horno mínimo, sino logramos un mínimo, debemos dejar la tapa del horno apenas entreabierta. Los mereguitos deben secarse y el tiempo aproximado de cocción es de 1 hora.

En http://www.todochef.com/recetas/merenguitos podés ver la foto de cómo me quedaron.

Saludos!!!

Claras de huevo, 3 cucharadas de azúcar molido por clara.

Leer despacio la entrada claras a punto de nieve. Si tenéis batidora es cuestión de segundos si no de minutos y algo de cansancio de brazo. Encender el horno a 100º C.

Poner las claras en un bol profundo con una punta de sal. Batir, bien con batidora, bien a mano hasta que estén muy firmes. Añadir el azúcar glas ( molida) reservando 1 cucharilla, en el último momento mezclándola con movimientos envolventes. Llenar sobresaliendo, moldes de papel rizado del tamaño que nos guste y espolvorear los merengues con el azúcar glas reservado. Meter al horno 45 minutos. Sin abrir la puerta, subir la temperatura a 125º y hornear 15 minutos más, apagar el horno. Los podemos dejar en el horno caliente para que se terminen de secar. No tienen que quedar completamente duros sino con una costra externa y por dentro cremosos.