Duda sobre como confeccionar un menu del dia

Hola soy nueva en el foro tengo un restaurante en Barcelona y quiero hacer un menu del mediodia
Actualmente tengo un menu pero creo que no se hacerlo bien no entra mucha gente y no creo sea por el precio
creo que no se distribuirlo bien
Si alguien me puede ayudar
Muchas gracias

Hola:

Seguro que tienes un menú del día fabuloso, pero algunas ideas nunca vienen mal. Te dejo unas cuantas.

Ahora está muy de moda poner un plato único completo, con postre o café, pan y bebida. Aquí en mi ciudad tienen bastante éxito y van desde arroz con bogavante, se paga un suplemento, ternasco con patatas a lo pobre, codillo asado con guarnición, cocido, fabada asturiana, rabo de buey o guiso de carne con guarnición... y así unos cuantos. Es una buena idea.

Luego también está la opción de poner un pequeño buffet de ensaladas o platos ligeros y un segundo a elegir entre por ejemplo cuatro opciones donde pongas una carne, un pescado, una carne y un plato como por ejemplo lasaña o canelones.

Otra idea concreta demenú del día es la siguiente:

Lentejas estofadas con chorizo y panceta
Ensalada oriental de rollitos de verduras
Champiñón al ajillo con jamon serrano
Sopa de pescados con arroz

Pulpitos en su tinta con arroz largo
Albondigas a la jardinera con patatas dado
Muslitos de pollo al curry con cous cous
San jacobos con nuestra mostaza y ensalada variada

Una pieza de pan, una bebida y postre o café. 10,95

ENTRANTES

Ensalada de arroz con huevo duro y espárragos

Patatas “robe des champs”

Guiso de lentejas con chorizo

SEGUNDOS

Picantón asado con calabaza

Pastel de panga y calabacín

Arroz marinero

Pan

POSTRES

Tortitas con yogurt

Sundae de plátano

Tarta casera de manzana

BEBIDA

no incluida

precio por persona: 10,00 € iva incluido

ENTRANTES
Ensalada de calabaza y queso
Crema de verduras con picatostes
Crujiente de morcilla

SEGUNDOS
Panga al horno
Fideuá de verduras
Lomo relleno de setas y orejones

Ración de pan

POSTRES
Bizcocho de naranja
Brownie de chocolate con coco
Crema de café y helado de Baileys

Precio 10 euros iva incluido, pero bebida aparte

Primer plato (3 opciones)
- Paella o fideuá (alternando días)o
- Ensalada (alternando tipos)u
- Otra opción

Segundo plato (2 opciones)
- una de carne
- otra de pescado

Postre
3 o más opciones, entre las que destacan ricos postres caseros.

Pan (1ª bandeja incluida)

Bebida:
Botellín de agua o
copa de vino
Precio 9 euros

Otras ideas.
Al confeccionar un menú es interesante:
Que el menú reúna las características siguientes: Apetitoso, suficiente, saludable y bien presentado.
En la mesa debemos poner notas que den alegría. Se consigue con variación y también con algún extraordinario imprevisto, de vez en cuando.

Espero haberte ayudado un poco

Saludos

Principalmente te diré que un buen cocinero no es sólo el que sabe cocinar. Existen muchas tareas y conocimientos que hacen que un profesional lleve al éxito un establecimiento, y eso no se aprende en un dia ni dando dos consejos.
En primer lugar influye mucho el precio que quieras ponerle al menú, ya que debería quedarte al menos la mitad como beneficio o estarás sólo moviendo dinero. En ése precio cuenta que también entra la bebida y el postre.
Hablando de postres, la mano de obra es cara y por lo tanto todo lo que puedas ahorrarte de tiempo de preparación, será beneficio para ti, por lo que cuenta en buscar postres ya preparados y que no tengan un coste superior a los 0,5 euros.
Debes buscar variedad tanto en primeros, segundos como en postres.
Entrantes: Procura tener una ensalada, crema o caldo (si hace frío) y un plato de pasta.
Segundos: Algo frito, algo cocido y algo a la plancha. Dentro de esos tres temas, siempre un pescado y una carne.
Postres: Procura siempre yogourt y fruta. La tercera opción debe ser algo mas dulce (flan, natillas, mousse)
También se debe estudiar el tema de las mermas. Debes procurar aprovechar al máximo, no desperdiciar nada.
Otro tema fundamental es estudiar la zona, tipo de posibles clientes y competencia. Si es una zona de oficinas, no puedes ponerles comida muy calórica. Si es un sitio industrial o que hay muchas obras, puedes hacer comida mas calórica y casera.