como hacer tiramisú

kisiera hacer un tiramisu, me gusta mucho el de moka k venden en chedraui, tiene como mouse de cafe o algo asi, y si no no importa, cualkier tiramisu, pero k este rico

Hola, te paso un link donde expliqué como hacer el postre tan rico:

http://www.todochef.com/recetas/tiramisu-0

Saludos!

Ingredientes:

4 huevos frescos.
250 gr. de Mascarpone
Azúcar impalpable,
Café fuerte azucarado, con un poco de Amaretto o de Rhum si le gusta.
Viruta de chocolate negro (para hacer las virutas, utilizar un cuchillo),
Polvo de chocolate amargo tipo Van Houten.
"boudoirs"

Preparacion: Mezclar las 4 yemas y medio vaso de azúcar impalpable (al gusto de cada uno) hasta obtener una mezcla espumosa y pálida (Sabayon). Añadir el Mascarpone, y mezclar hasta obtener una crema homogénea. Es mas sencillo si se saca el Mascarpone de la heladera unas horas antes. Añadir lentamente la clara batida a nieve.

En una fuente rectangular (aproximadamente de 6 cm de profundidad), poner una capa de "boudoirs" remojados en el café. Tienen que ser remojados, pero lo suficiente. En eso radica la dificultad. Cubrir con la mitad de la crema. Poner otra capa de "boudoirs" remojados. Cubrir con la otra mitad de la crema.

Dejar la fuente en la heladera, al menos 4 horas.

Al momento de servir, espolvorear el chocolate amargo (Van Houten) y las virutas de chocolate negro.

ES EL POSTRE K MAS ME GUSTA, OJALA PUEDAS HACERLO.
SUERTE!

Tiramisú rápido

24 bizcochos de soletilla,
300 gramos de Mascarpone,
200 gramos de Philadelphia,
½ vaso de café solo azucarado,
un chorrito de ron,
150 gramos de azúcar
2 cucharadas de cacao en polvo.

Mezcla los dos quesos y el azúcar en un bol y trabájalos hasta que quede una fina masa moldeable.

Cubre la base de la bandeja o fuente con bizcochos de soletilla, agrega al café endulzado el chorrito de ron y una cucharada de cacao en polvo y humedece los bizcochos. Unta con cuidado una capa de la crema de quesos y dispón una nueva capa de bizcochos humedeciéndolos a continuación con la mezcla de café.

Termina la crema de quesos esparciéndola sobre los bizcochos y dejando una superficie lisa. Pon el cacao en polvo restante en un colador y espolvorea sobre el tiramisú.

Introdúcelo en la nevera y déjalo reposar unas horas, aunque casi se puede comer al momento, mejora su sabor tras su reposo.

espero que te sirva...
un saludito...

Hola Sher

base de vainilla
Yemas 8
Azúcar 125 g
Claras 10
Azúcar 125 g
Harina 150 g
Almidón de maíz 150 g
Azúcar c/n
Crema
Crema pastelera moka 200 grs
Queso mascarpone 400 g
Licor de café 20 cc
Merengue italiano 300 g
Gelatina en hojas 2
Crema de leche 500 cc
Café 1 l
Cacao amargo c/n

Batir las yemas con el azucar, hasta formar una crema palida
Agregar muy suavemente las claras batidas a nieve
Agregar la harina, el almidon de maiz y el azucar, integrar todo bien
Volcar la preparacion en una placa enmantecada y enharinada en horno a 180 grados durante 15 minutos o hasta que vemos que se esta dorando

Si preferimos no hacer esta masa, podemos usar soletillas.

En un bols mezclamos la crema pastelera moka con el licor de cafe, agregamos el queso mascarpone , incorporamos el merengue italiano y reservamos.

Preparamos una fuente algo honda y rectangular.

Mojamos el pionono o las soletillas con cafe mezclado con licor de cafe.

Incorporamos la mitad de la crema

Hacemos otra capa igual,

Terminamos con la crema

Espolvoreamos con chocolate y llevamos a frio

¡Hola!
Bueno creo que debéis probar mi receta de tiramisú, he vivido con varias chicas italianas y todas coinciden en que es buenísimo, claro que me lo dio la primera italiana con la que viví...

La verdad es que es facilísimo y queda súper bueno.
Yo no le pongo licor, pero si alguien quiere lo puede mezclar con el café.

INGREDIENTES

250g queso Mascarpone
2 tazas de café (aproximadamente)
bizcochos al huevo duros (de soletilla)
3 huevos
3 cucharadas de azúcar
cacao en polvo

PREPARACIÓN

Preparar el café y dejarlo enfriar en un plato. Mientras en un recipiente batir las yemas y mezclar con el mascarpone y el azúcar.
En otro recipiente aparte, batir la claras de huevo a punto de nieve. Añadimos entonces con cuidado esta mezcla a la mezcla que hemos preparado anteriormente con el mascarpone.
Y ahora que ya tenemos todo listo vamos alternando una capa de bizcocho mojado en el café con otra con la mezcla cremosa que hemos preparado. Terminamos con capa de crema y le añadimos un poquito de cacao por encima.

Y ya lo más duro es tener que esperar unas 8 horas que debe de permanecer en el frigorífico hasta poder comerlo. O bueno... dos o tres si lo metemos en el congelador.